夜幕降臨,在回老小寨新安裝的太陽能路燈亮了起來,照亮了村里的道路,村里的夜晚不再如以前般漆黑一片,群眾們夜間出行也方便了。

  為扎實推進精準扶貧工作,州社科聯積極謀劃,于2018年11月29日,組織干部職工到扶貧掛鉤回老小寨安裝了5盞太陽能路燈,為群眾送去了光明,幫助群眾解決晚間行路難的問題。

   

  今年以來,州社科聯深入貫徹“精準扶貧、精準脫貧”要求,立足工作實際,聽取群眾呼聲,以精準扶貧為抓手,以整體脫貧為目標,積極為村里出謀劃策,在引導村民致富的同時幫助村里制定新農村發展規劃,把加大基礎設施建設力度作為落實民生工程的一項重點工作緊抓不放。截至目前,共進村入戶7次。積極與嘎灑鎮黨委、政府聯系,協調農業、林業等部門,在村小組開展養殖、種植技能等產業方面的培訓10余次;懸掛了“十九大精神及習近平新時代中國特色社會主義思想” 和“扶貧”宣傳布標 4 條,噴繪墻體標語2條,粘貼扶貧宣傳海報 9 張,發放扶貧宣傳手冊、宣傳單30余份;先后開展 “送溫暖、獻愛心”扶貧幫困暖人心、扶貧獻愛心、贈送生活物資等活動,向群眾送去18張床、9張桌子、27桶食用油、27袋(10公斤)大米、18床被套、18床毛毯、18個蚊帳、27張椅子、9面鏡子和學習用具等價值 4萬余元的日常用品和學習用具。