據中南財經政法大學圖書館期刊信息檢索中心2019年檢索統計數據顯示,《云南社會科學》2018年在權威轉載刊物上總計有36篇被轉載,為近10年來最高。其中,《新華文摘》《紅旗文摘》《中國社會科學文摘》《高等學校文科學術文摘》《社會科學文摘》全文轉載就有8篇。特別值得一提的是,由李向春組約、經濟欄目編發的《創新驅動導向下財政政策促進科技創新的路徑探索》一文同時被《新華文摘》《紅旗文摘》《中國社會科學文摘》《人大報刊復印資料》四家全國權威刊物轉載,這是史無前例的突破。

  以上轉載引起了較好的社會反響,反映了《云南社會科學》辦刊質量的穩步上升和學術影響力的不斷擴大。據中國知網的統計數據,近兩年來《云南社會科學》的影響因子增長比為20.01%、高影響率作者增長率為12.20%。對于《云南社會科學》近幾年來的發展與突破,云南省新聞出版局審讀專家李光云給出了極高的評價:“《云南社會科學》長期關注當代社會中的重大理論問題和現實問題,倡導嚴謹的學風和文風,使眾多社會科學中的學術理論研究成果得到充分展示,從而彰顯哲學社會科學的中國境界”,“不但樹立起理論自信的標識,也為學術創新進入新時代持續發展,揚起文化自信的實踐風帆”

  今后,《云南社會科學》編輯部將繼續在院黨組的帶領下,堅持辦刊初心,通過主編、執行主編和編輯人員的共同努力,爭取再創佳績。